Pizza stromboli !

INGRÉDIENTS :

- 1 pâte à pain.
- 1 brocoli.
- 1 bouillon cube saveur.
- 1 boîte de conserve de poivron grillé (ou 1 poivron grillé mis au four dans de l’aluminium pendant 15 minutes, dont on retire la peau juste après).
- 1 planche de prosciutto (jambon de Parme).
- 2 mozzarellas.
- 1 bouquet de basilic.
- De l’ail en poudre.
- Des herbes italiennes ou de Provence.
- Un peu de farine pour recouvrir la pâte à pain.
- Du beurre fondu pour badigeonner la pâte à pain.
- 1 œuf battu, pour la brillance.

PRÉPARATION :

1. Aplatissez votre pâte à pain, recouverte de farine, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine. Parsemez d’épices.

2. Faites cuire votre brocoli, avec du bouillon cube saveur pendant la pousse de la pâte pendant 10 minutes, eau frémissante.

3. Garnissez votre pâte de mozzarella, coupée en morceaux. Recouvrez la mozzarella de tranches de prosciutto, de vos brocolis cuits et de vos poivrons. Parsemez enfin d’ail, et roulez votre pizza Stromboli, à l’aide du film en plastique posé sous la pâte. Badigeonnez le dessus d’un œuf battu, pour apporter de la brillance à votre roulé.

4. Faites cuire à 200°c, pendant 40 minutes.

( PS la photo résulte de mon premier essaie non fermé )

5. A vos plats ! Prêt manger !

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